網上現金電玩城

阿根廷青睞中國梟龍戰機因可擊中英國新型航母

澳門電玩城app 2953 澳門電玩城app

斯德哥爾摩國際和平研究所稱,2013年中國已經在世界軍售市場上上升到第四位,擠走了法國,并讓英國掉到了第六位。而第十屆中國國際航展則表明中國已經成為所有種類的軍用航空產品的統一供貨商---從偵察衛星到高精度的小直徑彈藥。

  但說到航空領域,中國還將繼續購買俄羅斯產品。例如,合同談判接近尾聲的蘇-35戰機和S-400防空系統。然而從90年代初開始購買并在很多情況下仿制系統的中國,現在不僅漸漸成為俄羅斯在世界市場上的競爭者,提供更低價格的產品,而且也準備好同歐洲和美國軍方制造商進行競爭。

  成功和限制

  阻礙中國大規模的將防務產品推向國際市場的主要問題是缺少可靠和有效的國產航空發動機以及缺少在區域市場供應商中的主導地位。較小程度上,這同得到的實戰經驗和西方國家對中國的謹慎態度、政治壓力和制裁有關。例如,美國禁止韓國“黑鷹”飛行表演隊在珠海航展進行表演,因為使用的T-50教練機使用的是美國制造的渦扇發動機。另外一個對中國持謹慎態度的例子是,西方工業公司在展會上仍舊使用紙質廣告冊進行介紹,而不是U盤。

  中國積極在全球范圍內推銷自己的航空航天和防務產品,但是中國大批量軍工產品的買方仍舊是一些傳統客戶,如巴基斯坦。但在2013年9月份,中國已經得到了自己的第一個北約成員國客戶---土耳其。雖然由于美國及其北約盟國的壓力,這個交易還沒有進行,但是土耳其的選擇是中國在導彈和空間技術領域競爭力增強的顯著標志。

  潛在客戶和發展前景

  目前中國戰機的出口指標還很低。由于解放軍空軍沒有進行訂購,兩款著名戰機向世界市場的推廣停滯了。整體而言,目前出口能力和技術支持都還繼續依賴于同俄羅斯的合作,目前中國還不準備發展航空發動機領域。

  專家稱,成飛制造的單發戰斗機FC-1同洛克希德馬丁生產的F-16C戰機相似度為85-90%,FC-1造價價值3000-3500萬美元,而F-16C造價7000-9000萬美元。巴基斯坦開始生產帶加油設備的雙座版FC-1戰機。出現在2013巴黎航展上的雙座版的FC-1S的命運尚不清楚,但是巴基斯坦當時有消息稱,他們對這個版本的的戰機并不感興趣。

  FC-1在巴基斯坦的產量應該為200-300架。過去四年里,如埃及、阿根廷這些國家考察了合作生產此飛機的可能性,同時它的潛在客戶還有阿爾及利亞、孟加拉國、緬甸、沙特阿拉伯、斯里蘭卡和委內瑞拉。

  如果經濟不穩定的阿根廷仍然要發起聯合生產的項目,那么可能是通過南美洲國家聯盟防務理事會來實現。然而這一舉動將使英國不安。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~

050期排列3字谜画谜