網上現金電玩城

小袋鼠行動?海滄再添“沃土”

澳門電玩城app 2417 澳門電玩城app

離不開肥沃的土壤。昨天,海滄區的青少年們又新增了6個“區青少年校外實踐基地”,為海娃們開展“我是小袋鼠,垃圾不落地”等校外實踐、志愿活動再鋪設下了沃土。

  而在當天,來自海滄區延奎小學、青礁小學、囷瑤小學的學生們,來到了第二批海滄區青少年校外實踐基地之一的青礁村院前社,開展小袋鼠活動。

畫里 是閩南古厝下的小袋鼠

  陽光下,一名來自延奎小學的五年級學生端坐在凳子上,面對著村里頗負盛名的古民居——大

夫第,用手中的畫筆在畫板上畫下了一只小袋鼠,在古民居前的空地上向大家揮揮手。

  在這些畫畫的學生旁邊,是另外一群“小袋鼠”,他們也是來自延奎小學的學生,正在認真地清理著地上的垃圾。昨天,他們就在這片區域開手機現金電玩城app展“我是小袋鼠,垃圾不落地”活動。

  工作人員小顏告訴導報記者,自從院前社的城市菜地火了起來之后,就一直不愁市民前來游玩,“不過有時候難免會有市民亂丟垃圾,這次孩子們帶著小袋鼠的理念進來,帶來了環保的意識,感覺很棒”。

心中 是牢記的“垃圾不落地”

  在院前社的活動中,延奎小學的五年級學生吳宇桐正熟練地清理著地上的一些垃圾。吳宇桐說,小袋鼠“垃圾不落地”的理念一定要牢牢記在心里,“因為不能成為破壞環境的那個人”。

  吳宇桐告訴導報記者,平時爸爸媽媽都非常鼓勵自己參加小袋鼠行動,自己也會將參加活動的過程和爸爸媽媽分享。一名延奎小學老師說,正是這種“小手拉大手”,大手再進一步引導小手的方法,讓文明的理念在學生和家長之間良性地循環,產生效應,從而進一步影響整個社會的風氣。

  延奎小學家委會的一些家長,也主動自發地組織了30個左右的家庭,前往海滄區海富路進行小袋鼠理念的宣傳行動,和院前社的這些孩子們遙

相呼應網上現金電玩城,而把他們聯系在一起的,是心中牢記的“我是小袋鼠,垃圾不落地”。

相關新聞

海滄新增六個青少年校外實踐基地

  昨天,海滄區為該區第二批青少年校外實踐基地授牌。這六家基地分別為:海峽兩岸信息消費體驗館、青礁慈濟祖宮、院前社、天竺山森林公園、大曦山休閑旅游公園以及井延革命歷史展覽館。

  據介紹,這一批次的校外實踐基地大部分都是公園或景區,將會為青少年校外實踐活動免費開放,并充分挖掘和利用實踐基地的教育資源,配合各部門、學校共同做好青少年校外實踐工作。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~

050期排列3字谜画谜