網上現金電玩城

深圳滑坡已發現4具遇難者遺體 今或發現更多失聯者

澳門電玩城app 8994 網上現金電玩城

  中新網12月24日電 綜合消息,深圳滑坡事件救援黃金72小時之后,救援仍在持續。截止目前,除首名幸存者田澤明獲救以外,滑坡現場已發現4具遇難者遺體。救援已可進入建筑內部,今日或可發現更多失聯人員。

澳門電玩城app田澤明獲援現場。 陳文 攝

手機現金電玩城app深圳市恒泰裕工業園山體滑坡前后影像對比圖

  距離事故發生67個小時后,救援人員在現場成功救出一名幸存者。他叫田澤明,21歲,重慶市巫山縣人。

網上現金電玩城  救援人員從田澤明講述中得知,事發時,從樓頂上掉下來半個柚子、一點瓜子餅干等零食,他就是靠這些東西支撐過來的。而更為幸運的是,房屋倒塌后,他所處的位置梁柱并沒有發生斷裂,頭頂還頂有一把椅子,這一切支撐起了一個空間,他周圍的一個個小房間還保留有空氣,這樣形成了氧氣通道。

  田澤明說,在被困后,一直用石塊敲擊樓板發出求救信號。

  深圳市委常委、常務副市長張虎在第七次新聞通報會上說,目前已發現4具遇難者遺體。

  截至23日11時,參加救援的各種力量已超過5000人,其中警力達到4249人。投入機械設備有178臺挖掘機、21臺炮機、11輛裝載車、64輛泥頭車、30多臺推土機、4臺吊車、123臺搜救設備生命探測儀和4臺無人機,現場還有30只搜救犬。

  此外,據悉,隨著挖掘工作的進展,更多的建筑物裸露出來,救援人員可以進入建筑的內部近距離的探索生命跡象,今天應該會有更多的失聯人員被發現。

  12月21日上午10點,國家測繪地理信息局制作出災前0.5米山體滑坡影像圖、標注滑坡位置的地形圖,并將這些圖提供給國務院應急辦、國土資源部等部門使用。

  下午3點,航空攝影拍攝完成,獲取到事發地現場0.15米影像,并于當晚8點趕制完成滑坡前后影像對比圖,迅速將前后影像對比圖提供給國務院應急辦,為研判災情、科學救災提供地理信息數據支持。

  在救治傷員的同時,近兩日深圳市有關部門已安排受災群眾分別入住15家酒店,截至23日中午共安置1817人。深圳市人社、民政、公安、工會等部門和光明新區150余名工作人員分頭進入各安置點,對受災群眾逐一進行個人信息登記等工作。

  深圳市22日下午成立76個工作組,每個組有5人,以一個工作組對應接待一名失聯人員家屬。截至23日傍晚,已接待51名失聯人員家屬共200多人。

  深圳光明新區黨工委書記張恒春23日表示,要深刻吸取滑坡災害慘痛教訓,開展余泥渣土受納場、危險邊坡整治等城市安全隱患排查、整治行動,特別是以余泥渣土受納場地質災害隱患點為重點,加強對危險邊坡的隱患排查,對余泥渣土受納場等重點區域的山體進行危險評估。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~

050期排列3字谜画谜