網上現金電玩城

走路有風 辦事利索 微笑待人

澳門電玩城app 3411 手機現金電玩城app

引導和激勵全省干部群眾振奮精神,推動福建科學發展跨越發展,日前,由福建省委宣傳部主辦的踐行社會主義核心價值觀基層“最美人物”系列評選活動公布候選人,廈門有7人入選。其中,湖里區禾山街道禾山社區黨支部書記、居委會主任林銀玲作為我市惟一一位“最美社區工作者”入選。

  都說“小巷總理”難當,湖里區這位“小巷女總理”卻在這個崗位上一干就是8年。今天,晨報記者帶您走進禾山社區去了解這位深得口碑的“小巷女總理”。

  都說“小巷總理”難當,林銀玲這位“小巷女總理”卻一干就是8年。從計生管理員到社區主官,她在湖里區禾山街道的三個社區都留下了自己的印跡。

  扶危助困,她首創了社區“慈善驛站”和“慈善一條街”,讓愛心救助常態化、日?;?;就醫難,她率先在社區開設了“醫指通”,居民在社區就可以完成預約掛號;出行難,她打通了社區里多年的斷頭路,還首次試水“社區單車”,解決“最后一公里”的出行煩惱……在社區工作者崗位上干了13年,她啃下了一個個“硬骨頭”,辛苦卻也開心。

  “社區工作者很平凡,但要得到群眾的認可不容易?!绷帚y玲覺得,社區工作者是與老百姓關系最密切的人,認真對待群眾的每一件小事,盡最大力量解決群眾關注的熱難點問題,去啃“硬骨頭”,是他們的責任。

  攬“麻煩事”

  為居民爭“地盤”

  2013年3月15日,林銀玲永遠也不會忘記的一天———那是她正式宣布離開禾欣社區到禾山社區工作的日子。說好了不能掉眼淚,不過話未開口,現場已有居民哽咽,她也忍不住流淚。

  走路有風、辦事利索、總是親切地跟居民微笑的“女書記”,還是第一次在眾人面前落淚?!安还苣闳ツ睦?,你都是我最愛的書記?!本用耜惱趸▌忧榈卣f。

  因為丈夫身有殘疾,兩個雙胞胎兒子又被診斷為自閉癥,陳栗花一個人挑起了全家的擔子。賣早餐、當服務員,艱難維持著生計?!叭绻荛_一個報刊亭,這樣丈夫有事做,也減輕家庭負擔?!标惱趸ò严敕ǜ嬖V了林銀玲。沒想到,不久后,林銀玲找到她,告訴她報刊亭的事搞定了?!八H自開車帶我去郵政局,還以個人名義擔保,給我辦妥了手續?!绷铌惱趸ǜ袆拥氖?,這個書記真的把她的事情當成自己的事在張羅。

  像陳栗花這樣的例子并不少見。在禾欣社區6年多,“有事找銀玲”成了很多居民對她的印象。在她的帶領下,禾欣社區先后榮獲全國綜合減災示范社區、省文明社區、省級科普示范社區、省五星級信息化社區等20多項榮譽稱號。

  而在禾山社區,居民王元美最開心的事是,“銀玲書記來了之后,為我們爭取到了合適的活動場地”。據了解,禾山社區有中央美地等13個樓盤,其中大部分是中高端的商品房,缺乏大面積的居民活動場地。社區居委會成立之初,經過協調,中央美地小區旁的一處廣場成為居民平時健身、跳舞的臨時活動場地。不過,因為該場地靠近住宅區,偶爾也會引起一些擾民的糾紛。為此,林銀玲多方尋求解決。在得知市里正在社區轄區內的聯通大廈對面建一個花園,原來規劃有一個100多平方米的廣場時,她趕緊主動跟市政園林部門對接,最終為社區居民爭取到了500多平方米的休閑廣場。 

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~

050期排列3字谜画谜