網上現金電玩城

那些年,那些人,廈門足球的記澳門電玩城app憶——廈足路在何方!

澳門電玩城app 6165 網上現金電玩城

而對一些搞足球的基層教練而言,只有困惑。

  因為發掘和培養出來的苗子缺乏平臺,或者難成長,即便偶有成才者,也不能為家鄉爭光,而是被外地俱樂部挖走,

“不知道廈門足球路在何方,缺乏動力……”

現狀 只能發展草根聯賽

  2007年,廈足退出職業聯賽后,廈門足球進入平淡期。沒有職業球隊,廈門足球怎么搞?重點發展草根聯賽和校園足球,讓球迷把看球的熱情投入到健身中去。

  廈門市足協秘書長蔡篤信說,從2008年起,廈門足協搭建草根賽事平臺,滿足群眾健身需要,協會積極協同社會熱心企業共同舉辦各類別賽事,積極開展全民健身活動,根據不同群體的活動需要,協會目前有:五人、九人、十一人制賽;杯賽、季賽、聯賽等賽事,已在形成“周周有比賽,年年有聯賽”的健身場面。

  6月9日,導報記者從一份報告中看到:截至2013年底,廈門市共有注冊的業余足球運動員2018名(其中成年球員360名),業余足球俱樂部78家,全年共完成校園足球聯賽及社會其他比賽場次560場。

困惑 好苗子要成才太難

  沒有職業隊,對球迷而言,只是少了一些現場看比賽的機會;對基層教練而言,則少了一個平臺:足球苗子獲得高水平訓練和比賽的機會,成才的難度變大了。

  據蔡篤信介紹,因為廈門的青少年培養體系還不錯,因此常常能吸引國內一些俱樂部和足球學校來選才,“廣州恒大足球學校就每年都會來”。不過,目前廈門籍選手在職業聯賽效力的卻不多,只有兩人:分別是中甲重慶俱樂部的盧成河和河北永昌駿豪的黃世博。值得一提的是,黃世博其實是在廈足退出職業聯賽前即已成名——也就是說,過去6年多,廈門只出了一名高水平的球員?!俺刹怕实偷脑蚴鞘裁??有很多,但沒有職業隊,缺乏比賽機會和系統訓練是重要原因?!鼻皬B足門將、現中國女足守門員教練李偉說,現在的中超、中甲俱樂部,都有青年隊,完善的梯隊建設,多多的比賽機會,能讓好苗

子很快脫穎而出?!皬B門這么好的地方,硬件、軟件都好,沒有一支職業隊,太可惜了?!?P>部門說法

能否重回職業聯賽?不好說

  恒大的介入和崛起,帶動了中超的回暖,廈門足球能否借此東風重返職業聯賽呢?6月9日,導報記者先后采訪了廈門市體育局相關領導,他們要么不愿說,要么表示不好說。

  當天下午,導報記者致電分管競技體育的廈門市體育局副局長李麗娜,李麗娜說這幾天很忙,“你去問足協主席何璽吧,他更清楚”。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~

050期排列3字谜画谜